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Le piñata cake

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Gagnez jusqu'à +14pts
Icône nombre de personnes
6 personnes
Icône temps préparation
60 min
Icône temps cuisson
45 min

Les ingrédients / le matériel

  • Pot de yaourt nature : 1 unité(s)
  • Pots de sucre : 2 unité(s)
  • Pots de farine : 3 unité(s)
  • Pot d'huile : 0.5 unité(s)
  • Oeufs : 2 unité(s)
  • Levure chimique : 1 sachet(s)
  • Fromage frais : 300 gramme(s)
  • Crème liquide : 20 centilitre(s)
  • Sucre en poudre : 75 gramme(s)
  • Citron : 1 unité(s)
  • Gousse de vanille : 1 unité(s)
  • bleuets ou myrtilles : 200 gramme(s)
  • Schoko-Bons : 12 unité(s)

Le contenu étape par étape

Image étape 1
Etape 1

Etape 1 : pâte du gâteau au yaourt

Videz le pot de yaourt nature dans un bol. 

Lavez et séchez bien le pot.

Prélevez le zeste du citron.

Image étape 2
Etape 2

Coupez la vanille en deux dans la longueur et prélevez les grains à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.

Image étape 3
Etape 3

Dans un cul de poule, cassez les œufs.

Image étape 4
Etape 4

Fouettez-les avec les 2 pots de sucre.

Image étape 5
Etape 5

Ajoutez l’huile, le yaourt, les grains de vanille et le zeste du citron.

Image étape 6
Etape 6

Mélangez bien.

Image étape 7
Etape 7

Préparez les 3 pots de farine et la levure chimique.

Image étape 8
Etape 8

Ajoutez un pot de farine et la levure chimique dans la pâte et mélangez au fouet.

Image étape 9
Etape 9

Ajoutez un pot de farine et mélangez l’incorporer délicatement à la maryse ou à la cuillère en bois.

Terminez avec le dernier pot de farine.

Image étape 10
Etape 10

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule de 12cm de diamètre.

Image étape 11
Etape 11

Placez une feuille de cuisson de 15 cm de hauteur sur le pourtour du moule pour obtenir un gâteau bien haut.

Image étape 12
Etape 12

Versez la pâte au centre.

Image étape 13
Etape 13

Baissez le four à 180°C et enfournez le moule pendant 45 minutes. 

Laissez tiédir avant de démouler et de le poser sur une grille.

Lorsque le gâteau a bien refroidi, placez-le 30 minutes au réfrigérateur pour le durcir.

Image étape 14
Etape 14

Etape 2 : crème façon cheesecake

Dans un cul de poule travaillez le fromage frais pour le rendre lisse.

Ajoutez le jus de citron et 50 g de sucre.

Mélangez bien.

Image étape 15
Etape 15

Montez la crème en chantilly avec 25 g de sucre et incorporez-la dans le mélange au fromage frais.

Réservez au réfrigérateur.

Image étape 16
Etape 16

Etape 3 : montage du gâteau

 A l’aide d’un couteau à pain, coupez le gâteau en 6 tranches de la même épaisseur.

Image étape 17
Etape 17

Coupez des disques de 4 cm de diamètre au centre des 4 tranches du bas.

Image étape 18
Etape 18

Posez une première tranche trouée sur un plat. 

Image étape 19
Etape 19

Etalez-y un peu de crème façon cheesecake, sans aller trop sur les bords.

Image étape 20
Etape 20

Parsemez de bleuets.

Image étape 21
Etape 21

Recommencez l’opération avec les 3 autres tranches trouées.

Disposez 11 Schoko-bons déballés dans le trou central.

Image étape 22
Etape 22

Posez ensuite la tranche du haut du gâteau à l’envers.

Image étape 23
Etape 23

Garnissez-la de la même manière.

Réservez une cuillère à soupe de crème façon cheesecake pour le décor.

Image étape 24
Etape 24

Recouvrez par la dernière tranche de gâteau.

Saupoudrez de sucre glace.

Emballez le gâteau dans une boîte ou dans un papier film et laisser reposer minimum 2 heures au réfrigérateur.

Image étape 25
Etape 25

Etape 4 : dressage

Décorez le gâteau du reste de crème façon cheesecake, de bleuets et d’un Schoko-bon.

Attention, lors de la découpe du gâteau, à ne pas couper les Schoko-bons cachés au centre !

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26 commentaires


amelie - 15/09/2020 - Répondre
Génial facile à réaliser je recommande pour les enfants d’une simplicité
malika - 28/08/2020 - Répondre
Ce gâteau donne envie de le manger. Je le ferai sûrement.
malika - 27/08/2020 - Répondre
Il a l’air delicieux de gateau Pinata, je garde la recette sous le coude
malika - 25/08/2020 - Répondre
Ce gâteau donne envie de le manger. Je le ferai sûrement.
Denise - 20/08/2020 - Répondre
Il a l’air delicieux de gateau Pinata, je garde la recette sous le coude
STEPHANIE - 19/08/2020 - Répondre
Ce gâteau donne envie de le manger. Je le ferai sûrement.
Karine - 15/08/2020 - Répondre
Le montage et le dressage semblent longs à réaliser mais ça vaut le coup pour une surprise ou une fête ! J'adore les Schoko-bons cachés à l'intérieur!

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