
Le dessert chocolaté
De quoi a-t-on besoin ?
- 200 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
La recette étape par étape

Pour le gâteau :
Laissez vos Petits-Enfants casser 200 g de chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie. Hors du feu, proposez-leur d’ajouter 125 g de beurre qu’ils couperont préalablement en petits morceaux. Mélangez la préparation en vous relayant.
Montrez leur comment casser les œufs en séparant le jaune du blanc. Battez le jaune avec le sucre puis les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Ils seront épatés par la magie des œufs qui montent en neige !
Laissez-les mélanger le chocolat, puis ajoutez-y le beurre fondu, la farine et la poudre d'amande. Incorporez ensuite les blancs puis les jaunes d’œufs à leur mélange.
Proposez à vos petits cuisiniers de beurrer un moule en couronne. Enfournez le gâteau pendant 30 minutes à 180°C. Cette étape ne doit être effectuée que par vous ! Faites attention à ce que personne ne se brûle !
Démoulez votre œuvre et laissez refroidir.
RIEN À ENVIER À LA VITRINE D’UN PÂTISSIER !
L’intérieur de votre nid est maintenant prêt à accueillir son petit trésor ! Vos Petits-Enfants pourront ainsi, à leur guise, laisser s’exprimer leur créativité pour décorer le gâteau. Disposez les petits œufs en chocolat suivant par dessus !
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