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Image Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

4/5 | 499 votes
Gagnez jusqu'à +14pts
Icône nombre de personnes
8 personnes
Icône temps préparation
30 min
Icône temps cuisson
10 min
Icône calories
231 Kcal/portion
Icône difficulté
Moyen

Ingrédients

Croustillant à la cannelle :

• 50g de petits biscuits secs
• 20g de beurre pommade
• 1 pointe de cannelle moulue

Mousse cheesecake :

• 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre en poudre
• 1 orange ou 1 citron
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Salsa de fraises :

• 150g de fraises
• 20g de sucre
• déco fraises et Schoko-Bons

La recette étape par étape

Image étape 2
Etape 1

Lavez rapidement les fraises, séchez-les sur un torchon propre. Réservez 8 jolies fraises pour la déco. Pour les autres, coupez le pédoncule (la partie verte avec les petits feuilles). Coupez les fraises en morceaux de 2cm environ. Mettez-les dans un bol avec 20g de sucre, mélangez et laissez mariner.

Image étape 3
Etape 2

Préchauffez le four à 180°C. Concassez les biscuits en petits morceaux. Mélangez-les avec 20g de beurre pommade et la cannelle. Etalez-les sur une plaque de four. et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Sortez-les et laissez refroidir.

Image étape 4
Etape 3

Prélevez le zeste de citron avec une râpe et mettez-le dans un cul de poule. Pressez le citron pour récupérer le jus et mettez-le dans le cul de poule. Ajoutez le fromage frais, les grains de la gousse de vanille, 75 g de sucre. Mélangez bien au fouet.

Image étape 5
Etape 4

Dans un cul de poule ou au robot, fouettez la crème pas trop serrée : elle est prête quand elle tient au fouet.

Image étape 6
Etape 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage frais à l’aide d’une maryse.

Image étape 7
Etape 6

Dans 4 verres, partagez en alternance la mousse cheesecake et la salade de fraises. Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Image étape 8
Etape 7

Au moment de servir, recouvrez avec les croustillants à la cannelle. Décorez avec le reste de Schoko-Bons et de fraises.

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+5pts

145 commentaires


SANDRINE - 08/06/2022 - Répondre
Très bonne recette de dessert aux fraises qui change de l'habitude
christelle - 26/05/2022 - Répondre
belle idée en cette période de fraise, je vais aussi essayer avec des framboises
BRUNO - 09/05/2022 - Répondre
C'est une bonne idée de dessert frais avec le temps chaud que nous avons.
fadel - 07/05/2022 - Répondre
Quand la gourmandise prend le dessus sur la raison! C'est bon.
Christophe - 06/05/2022 - Répondre
Avec les beaux jours qui reviennent on a envie de verrines fraîches.
DOMINIQUE - 04/05/2022 - Répondre
Merci pour ce dessert qui est à la fois croustillant et onctueux.
SEBASTIEN - 03/05/2022 - Répondre
Comme on peut de nouveau déguster des fraises nous allons essayer cette recette qui fait envie.
Agenais - 29/04/2022 - Répondre
Très bonne recette mais j'ai remplacé le Philadelphia par du mascarpone
patricia - 27/04/2022 - Répondre
Voici un dessert qui va plaire à toute la famille , en plus c'est de saison puisque les fraises commencent à arriver.
merci pour cette recette.
Agenais - 26/04/2022 - Répondre
Les fraises arrivent bientôt donc à faire, très belle association avec le chocolat et excellente présentation

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