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Image Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

4/5 | 288 votes
Gagnez jusqu'à +14pts
Icône nombre de personnes
4 personnes
Icône temps préparation
30 min
Icône temps cuisson
10 min

Ingrédients

Croustillant à la cannelle :

• 50g de petits biscuits secs
• 20g de beurre pommade
• 1 pointe de cannelle moulue

Mousse cheesecake :

• 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre en poudre
• 1 orange ou 1 citron
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Salsa de fraises :

• 150g de fraises
• 20g de sucre
• déco fraises et Schoko-Bons

La recette étape par étape

Image étape 2
Etape 1

Lavez rapidement les fraises, séchez-les sur un torchon propre. Réservez 8 jolies fraises pour la déco. Pour les autres, coupez le pédoncule (la partie verte avec les petits feuilles). Coupez les fraises en morceaux de 2cm environ. Mettez-les dans un bol avec 20g de sucre, mélangez et laissez mariner.

Image étape 3
Etape 2

Préchauffez le four à 180°C. Concassez les biscuits en petits morceaux. Mélangez-les avec 20g de beurre pommade et la cannelle. Etalez-les sur une plaque de four. et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Sortez-les et laissez refroidir.

Image étape 4
Etape 3

Prélevez le zeste de citron avec une râpe et mettez-le dans un cul de poule. Pressez le citron pour récupérer le jus et mettez-le dans le cul de poule. Ajoutez le fromage frais, les grains de la gousse de vanille, 75 g de sucre. Mélangez bien au fouet.

Image étape 5
Etape 4

Dans un cul de poule ou au robot, fouettez la crème pas trop serrée : elle est prête quand elle tient au fouet.

Image étape 6
Etape 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage frais à l’aide d’une maryse.

Image étape 7
Etape 6

Dans 4 verres, partagez en alternance la mousse cheesecake et la salade de fraises. Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Image étape 8
Etape 7

Au moment de servir, recouvrez avec les croustillants à la cannelle. Décorez avec le reste de Schoko-Bons et de fraises.

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+5pts

64 commentaires


sonia - 15/11/2020 - Répondre
Merci pour les recettes, super idée à réaliser en famille
audrey - 01/10/2020 - Répondre
super facile a faire et franchement trop bon tout le monde c'est regalez
Séverine - 29/09/2020 - Répondre
Trop bien cette recette pour finir la saison des fraises
CHRISTOPHE - 27/09/2020 - Répondre
La réalisation de ces verrines a l'air facile et le résultat est vraiment très esthétique.
SEBASTIEN - 25/09/2020 - Répondre
Une idée : pourquoi ne pas essayer la recette avec d'autres fruits rouges comme les framboises?
Dominique - 25/09/2020 - Répondre
Mes enfants adorent fabriquer des desserts en verrines. On va tester cette recette, c'est sûr !
BRUNO - 24/09/2020 - Répondre
A essayer rapidement car j'adore le fromage frais, les fraises et les Shokobons !
PATRICIA - 17/09/2020 - Répondre
Cette recette donne envie, je vais la tester.Ca va forcément plaire à toute la famille
Audrey - 17/09/2020 - Répondre
a tester au plus vite hihihi on a trop hâte avec nico et max de gouter cela , hihi une bonne apres midi qui s'annonce hihi
GUERIN - 09/09/2020 - Répondre
réalisé et dégusté. très bon. merci pour cette recette

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