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Image Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

4/5 | 347 votes
Gagnez jusqu'à +14pts
Icône nombre de personnes
4 personnes
Icône temps préparation
30 min
Icône temps cuisson
10 min

Ingrédients

Croustillant à la cannelle :

• 50g de petits biscuits secs
• 20g de beurre pommade
• 1 pointe de cannelle moulue

Mousse cheesecake :

• 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre en poudre
• 1 orange ou 1 citron
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Salsa de fraises :

• 150g de fraises
• 20g de sucre
• déco fraises et Schoko-Bons

La recette étape par étape

Image étape 2
Etape 1

Lavez rapidement les fraises, séchez-les sur un torchon propre. Réservez 8 jolies fraises pour la déco. Pour les autres, coupez le pédoncule (la partie verte avec les petits feuilles). Coupez les fraises en morceaux de 2cm environ. Mettez-les dans un bol avec 20g de sucre, mélangez et laissez mariner.

Image étape 3
Etape 2

Préchauffez le four à 180°C. Concassez les biscuits en petits morceaux. Mélangez-les avec 20g de beurre pommade et la cannelle. Etalez-les sur une plaque de four. et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Sortez-les et laissez refroidir.

Image étape 4
Etape 3

Prélevez le zeste de citron avec une râpe et mettez-le dans un cul de poule. Pressez le citron pour récupérer le jus et mettez-le dans le cul de poule. Ajoutez le fromage frais, les grains de la gousse de vanille, 75 g de sucre. Mélangez bien au fouet.

Image étape 5
Etape 4

Dans un cul de poule ou au robot, fouettez la crème pas trop serrée : elle est prête quand elle tient au fouet.

Image étape 6
Etape 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage frais à l’aide d’une maryse.

Image étape 7
Etape 6

Dans 4 verres, partagez en alternance la mousse cheesecake et la salade de fraises. Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Image étape 8
Etape 7

Au moment de servir, recouvrez avec les croustillants à la cannelle. Décorez avec le reste de Schoko-Bons et de fraises.

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+5pts

77 commentaires


Nadia - 25/02/2021 - Répondre
Nous sommes fans de cheesecake. Je vais vite essayer cette recette !
CLEMENT - 22/02/2021 - Répondre
Aussi beau que bon et très simple et ultra rapide à préparer!
Carolyn - 15/02/2021 - Répondre
Nos aimons beaucoup les chesecake, je vais faire avec des fruits de saison
Veronique - 14/02/2021 - Répondre
Nous avons testé cette recette avec les enfants. Elle a eu beaucoup de succés!
sandra - 12/02/2021 - Répondre
Trop facile et vraiment extra à refaire avec les enfants merci
Eliane - 09/02/2021 - Répondre
Hum,quel bon dessert !Ceci est bon pour tout le monde, petits et grands.
Caroline - 06/02/2021 - Répondre
À tester lorsque les fraises seront de sorties. En tout cas, la recette à l'air très bonne !
FLORENCE - 25/01/2021 - Répondre
On avait adore avec les fraises du jardin on va essayer avec d autres fruits !
CLEMENT - 11/01/2021 - Répondre
Super appétissant cette recette. En plus elle a l'air simple à réaliser, je vais essayer!!!
FLORENCE - 27/12/2020 - Répondre
Dessert très bon que l on peut faire avec d autres fruits de saison facile et rapide merci kinder

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