Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines
Ingrédients
Croustillant à la cannelle :
• 50g de petits biscuits secs
• 20g de beurre pommade
• 1 pointe de cannelle moulue
Mousse cheesecake :
• 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre en poudre
• 1 orange ou 1 citron
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Salsa de fraises :
• 150g de fraises
• 20g de sucre
• déco fraises et Schoko-Bons
Etape 1
Lavez rapidement les fraises, séchez-les sur un torchon propre. Réservez 8 jolies fraises pour la déco. Pour les autres, coupez le pédoncule (la partie verte avec les petits feuilles). Coupez les fraises en morceaux de 2cm environ. Mettez-les dans un bol avec 20g de sucre, mélangez et laissez mariner.
Etape 2
Préchauffez le four à 180°C. Concassez les biscuits en petits morceaux. Mélangez-les avec 20g de beurre pommade et la cannelle. Etalez-les sur une plaque de four. et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Sortez-les et laissez refroidir.
Etape 3
Prélevez le zeste de citron avec une râpe et mettez-le dans un cul de poule. Pressez le citron pour récupérer le jus et mettez-le dans le cul de poule. Ajoutez le fromage frais, les grains de la gousse de vanille, 75 g de sucre. Mélangez bien au fouet.
Etape 4
Dans un cul de poule ou au robot, fouettez la crème pas trop serrée : elle est prête quand elle tient au fouet.
Etape 5
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage frais à l’aide d’une maryse.
Etape 6
Dans 4 verres, partagez en alternance la mousse cheesecake et la salade de fraises. Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape 7
Au moment de servir, recouvrez avec les croustillants à la cannelle. Décorez avec le reste de Schoko-Bons et de fraises.