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Image Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

Cheese-cake fraises Schoko-Bons en verrines

4/5 | 408 votes
Gagnez jusqu'à +14pts
Icône nombre de personnes
4 personnes
Icône temps préparation
30 min
Icône temps cuisson
10 min

Ingrédients

Croustillant à la cannelle :

• 50g de petits biscuits secs
• 20g de beurre pommade
• 1 pointe de cannelle moulue

Mousse cheesecake :

• 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 15 cl de crème fraîche liquide
• 75 g de sucre en poudre
• 1 orange ou 1 citron
• 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Salsa de fraises :

• 150g de fraises
• 20g de sucre
• déco fraises et Schoko-Bons

La recette étape par étape

Image étape 2
Etape 1

Lavez rapidement les fraises, séchez-les sur un torchon propre. Réservez 8 jolies fraises pour la déco. Pour les autres, coupez le pédoncule (la partie verte avec les petits feuilles). Coupez les fraises en morceaux de 2cm environ. Mettez-les dans un bol avec 20g de sucre, mélangez et laissez mariner.

Image étape 3
Etape 2

Préchauffez le four à 180°C. Concassez les biscuits en petits morceaux. Mélangez-les avec 20g de beurre pommade et la cannelle. Etalez-les sur une plaque de four. et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Sortez-les et laissez refroidir.

Image étape 4
Etape 3

Prélevez le zeste de citron avec une râpe et mettez-le dans un cul de poule. Pressez le citron pour récupérer le jus et mettez-le dans le cul de poule. Ajoutez le fromage frais, les grains de la gousse de vanille, 75 g de sucre. Mélangez bien au fouet.

Image étape 5
Etape 4

Dans un cul de poule ou au robot, fouettez la crème pas trop serrée : elle est prête quand elle tient au fouet.

Image étape 6
Etape 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage frais à l’aide d’une maryse.

Image étape 7
Etape 6

Dans 4 verres, partagez en alternance la mousse cheesecake et la salade de fraises. Mettez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Image étape 8
Etape 7

Au moment de servir, recouvrez avec les croustillants à la cannelle. Décorez avec le reste de Schoko-Bons et de fraises.

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+5pts

102 commentaires


Denise - 28/07/2021 - Répondre
Recette simple pour un dessert gourmand avec une point accidulee
Sandrine - 27/07/2021 - Répondre
Les enfants adorent les cheese cake, on va essayer dans la semaine☺
esaie - 27/07/2021 - Répondre
très bein. Je recommande cette recete à faire avec nos jeunes
Valérie - 26/07/2021 - Répondre
Un vrai délice. Nous sommes fans de cette recette....
SYLVIE - 04/07/2021 - Répondre
Simple à réaliser avec peu d'ingrédients et un bel effet
Coralie - 18/05/2021 - Répondre
Ça a l’air vraiment bon, je vais tester avec mon fils ❤️
virginie - 07/05/2021 - Répondre
hummmm ça m'a l'air très bon et simple à faire avec les enfants, à essayer
Aline - 04/05/2021 - Répondre
Chouette idée de dessert facile et rapide, j'essaierai bien avec des framboises ou des pêches au sirop
Estelle - 01/05/2021 - Répondre
Que c'est bon. Facile, rapide et sans cuisson, que du bonheur
FLORENCE - 27/04/2021 - Répondre
Dessert qui fait toujours bon effet merci Kinder !

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