Bateau Kinder surprise

Bateau Kinder surprise

Des  petits bateaux qui feront voyager les enfants vers des saveurs exotiques !

Temps de repos 30 minutes

- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 20g de sucre de canne
- 2 Kinder surprise


Pour les crakers :

- 200g de farine de sarrasin
- 100 à 150 ml d'eau
- 50g de sucre de canne
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre
- 25g de graines de sésame
- 15g de graines de sarrasin

Etape 1

Préparez les crakers :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un salsdier, mélangez la farine, les graines et le sucre de canne de façon homogène.

Image étape 1

Etape 2

Ajoutez l'huile et mélangez à la main.

Image étape 2

Etape 3

Ajoutez de l'eau petit à petit.

Il faut que la pâte soit facile à travailler, ni trop collante (=trop humide), ni trop friable (=trop sèche).

Formez une boule de pâte.

Image étape 3

Etape 4

Mettez la boule de pâte au centre d'une feuille cuisson et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.

Image étape 4

Etape 5

Avec un couteau, découpez la pâte en triangles rectangles de côté 8cm et 5cm, pour former des voiles des grands bâteaux.

Faites également quelques triangles plus petits de (4cm et 2,5cm) pour les petits bâteaux.

Image étape 5

Etape 6

Mettez les sur une plaque de cuisson et enfournez 6 minutes.

Image étape 6

Etape 7

Sortez les crakers et retournez-les, afin de faire cuire l'autre face.

Ré-enfournez 3 minutes.

Image étape 7

Etape 8

En fin de cuisson, laissez refroidir un peu les crakers avant de les disposer sur une grille.

Image étape 8

Etape 9

Mettez les Kinder surprise au réfrégirateur pour les rendre bien dur.

Prélevez le zeste du citron vert et mettez-le dans un petit saladier.

Image étape 9

Etape 10

Pressez le jus du citron vert et mettez-le dans un autre petit saladier.

Image étape 10

Etape 11

Coupez les avocats en deux dans la longueur autour du noyau.

Faites tourner les deux parties en sens contraire.

Image étape 11

Etape 12

Séparez les deux moitiés.

Image étape 12

Etape 13

Piquez le noyau avec la pointe d'un couteau pour le retirer facilement.

Image étape 13

Etape 14

Prélevez délicatement la chair avec une cuillère à soupe.

Image étape 14

Etape 15

Gardez les coques de peau entières.

Image étape 15

Etape 16

Coupez la chair de l'avocat en dés de 1cm et mélangez-les avec le jus de citron vert et 15g de sucre de canne.

Image étape 16

Etape 17

Épluchez, coupez la mangue de part et d'autre du noyau (cf astuce cuisine aventure).

Image étape 17

Etape 18

Mélangez-les avec les zestes de citron vert et 15g de sucre de canne.

Image étape 18

Etape 19

Déballez les Kinder surprise.

Chauffez un peu la lame d'un couteau dans de l'eau bouillante, puis passer autour du Kinder surprise pour pouvoir séparer les deux coques sans les casser.

Image étape 19

Etape 20

Juste avant la dégustation, mélanger délicatement la salsa d'avocat avec celle de la mangue.

Image étape 20

Etape 21

Remplissez les coques d'avocat avec de la salade de fruits.

Image étape 21

Etape 22

Remplissez les coques de Kinder surprise avec de la salade de fruits.

Image étape 22

Etape 23

Plantez deux crakers de même taille par bâteau pour former les voiles.

Vos bâteaux de pirates sont prêts !

Image étape 23