Bateau Kinder surprise
Temps de repos 30 minutes
- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 20g de sucre de canne
- 2 Kinder surprise
Pour les crakers :
- 200g de farine de sarrasin
- 100 à 150 ml d'eau
- 50g de sucre de canne
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre
- 25g de graines de sésame
- 15g de graines de sarrasin
La recette étape par étape

Préparez les crakers :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un salsdier, mélangez la farine, les graines et le sucre de canne de façon homogène.

Ajoutez l'huile et mélangez à la main.

Ajoutez de l'eau petit à petit.
Il faut que la pâte soit facile à travailler, ni trop collante (=trop humide), ni trop friable (=trop sèche).
Formez une boule de pâte.

Mettez la boule de pâte au centre d'une feuille cuisson et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.

Avec un couteau, découpez la pâte en triangles rectangles de côté 8cm et 5cm, pour former des voiles des grands bâteaux.
Faites également quelques triangles plus petits de (4cm et 2,5cm) pour les petits bâteaux.

Mettez les sur une plaque de cuisson et enfournez 6 minutes.

Sortez les crakers et retournez-les, afin de faire cuire l'autre face.
Ré-enfournez 3 minutes.

En fin de cuisson, laissez refroidir un peu les crakers avant de les disposer sur une grille.

Mettez les Kinder surprise au réfrégirateur pour les rendre bien dur.
Prélevez le zeste du citron vert et mettez-le dans un petit saladier.

Pressez le jus du citron vert et mettez-le dans un autre petit saladier.

Coupez les avocats en deux dans la longueur autour du noyau.
Faites tourner les deux parties en sens contraire.

Séparez les deux moitiés.

Piquez le noyau avec la pointe d'un couteau pour le retirer facilement.

Prélevez délicatement la chair avec une cuillère à soupe.

Gardez les coques de peau entières.

Coupez la chair de l'avocat en dés de 1cm et mélangez-les avec le jus de citron vert et 15g de sucre de canne.

Épluchez, coupez la mangue de part et d'autre du noyau (cf astuce cuisine aventure).

Mélangez-les avec les zestes de citron vert et 15g de sucre de canne.

Déballez les Kinder surprise.
Chauffez un peu la lame d'un couteau dans de l'eau bouillante, puis passer autour du Kinder surprise pour pouvoir séparer les deux coques sans les casser.

Juste avant la dégustation, mélanger délicatement la salsa d'avocat avec celle de la mangue.

Remplissez les coques d'avocat avec de la salade de fruits.

Remplissez les coques de Kinder surprise avec de la salade de fruits.

Plantez deux crakers de même taille par bâteau pour former les voiles.
Vos bâteaux de pirates sont prêts !
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